Организация питания в образовательной организации
В ДОУ выполняются принципы организации рационального здорового питания: полноценность, регулярность, разнообразие, гигиена, индивидуальный подход во время приема пищи. Питание воспитанников осуществляется три раза в день непосредственно в помещениях групп, в специально отведенном месте. Каждая группа оснащена необходимым кухонным инвентарем (посуда, ведра, кастрюли, ложки, вилки, половники и т.д.), а также столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд осуществляется с пищеблока. В ежедневном меню широко используются продукты, содержащие микроэлементы, фитонциды, проводится витаминизация третьего блюда. Для лучшего функционирования процессов пищеварения и стимулирования аппетита у детей в питание включаются овощные салаты, содержащие растительную клетчатку. Системный подход в организации питания позволяет укреплять иммунную систему, улучшение физического развития.
Все воспитанники детского сада (100 %) охвачены четырехразовым питанием.
Копия положения об организации детского питания в МБДОУ "Детский сад № 11"
Положение о Бракеражной комиссии
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2022-2023 уч.год
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню отсутствует из-за отсутствия потребности.
Перечень юридических и физических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ - отсутствуют из-за отсутствия необходимости
Задать вопросы по меню и организации питания родители могут по форме обратной связи: